Учителя тоже люди акция

#учителятожелюди: в сети запустили флешмоб в поддержку учительницы, уволенной из-за фото в купальнике

Новости

20190329 bikinipost

История учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой до сих пор активно обсуждается в интернете. Напомним, педагог была вынуждена уволиться из-за травли, устроенной родителями, после того как она разместила в соцсети фото в купальнике, сделанное на соревнованиях по зимнему плаванию. Девушку поддерживают депутаты, культурные деятели, звезды шоу-бизнеса и просто неравнодушные жители. Так, коллеги Татьяны запустили в «ВКонтакте» и Instagram флешмоб.

20190329 bikini1
Татьяна Кувшинникова

Учителя из разных концов страны публикуют кадры в купальниках и нижнем белье с хештегами #УчителяТожеЛюди.

Я считаю, что каждый человек имеет право на личную жизнь вне стенах школы, и никому до этого не должно быть никакого дела. Выкладываю эту фотографию в белье в знак поддержки, и передаю пламенный привет особо любопытным родителям моих нынешних и бывших учеников (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.),

— написала учительница Олеся Дорожко.

20190329 flash20190329 flash420190329 flash320190329 flash2

Флешмоб поддержала и Ксения Собчак. Телеведущая опубликовала в своей Telegram-канале фотографию в купальнике.

20190329 flash50

20190329 bikini10

В поддержку учительницы из Барнаула, уволенной из-за фотографии в соцсетях. Когда уже к учителям будут относиться как к обычным людям? Не ставить рамки, запреты? Не диктовать, что делать и как работать? По мнению социума, учителями должны быть роботы. Без души, без красоты, без хобби, без свободного времени. Наше свободное время — это наше личное дело. И только нам решать, чем заниматься в свое личное время, — уверена учительница в лицее Надежда Нелин.

20190329 bikini9

Напомним, родители учащихся после скандала собрали подписи в поддержку педагога, и ее вернули на должность. Однако в марте Кувшинникова все равно уволилась, написав заявление по собственному желанию. Татьяна рассказала о травле сына и о постоянном давлении, которое оказывала на нее администрация учебного заведения.

Ситуацию уже прокомментировала министр просвещения Ольга Васильева — она напомнила о праве на личную жизнь и предложила не осуждать учителей за то, как они ведут свои страницы в социальных сетях. А вчера стало известно, что правительство Алтайского края предложило Татьяне обучить других преподавателей правилам поведения в социальных сетях.

Программа будет преподаваться в местном институте повышения квалификации учителей. Кувшинникова согласилась ее разработать,

— заявил ТАСС министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

По его словам, программа должна донести до преподавателей, «какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях».

Источник

«Учителя тоже люди». Может ли флешмоб в купальниках сломать стереотипы?

Лента новостей

Все новости »

За школьного учителя из Барнаула, которой пришлось уволиться из-за травли за фото в купальнике, заступились коллеги, звезды шоу-бизнеса и депутаты Госдумы. На флешмоб, организованный преподавателями, обратили внимание западные СМИ и их читатели

Вторую неделю российские учителя массово выкладывают в сеть свои фотографии в купальниках. Хештег — #учителятожелюди. На снимках педагоги на пляжах, в бассейнах, в спортзалах или в фотостудиях, причем в некоторых случаях уже не в купальниках, а в нижнем белье. Или даже без него.

На одном из самых провокационных фото — девушка в расстегнутой блузке, под которой ничего нет. Руками к груди она прижимает учебники и атлас. Подпись — «Прощай, школа».

Дарья уволилась сама за несколько дней до скандала с учительницей из Барнаула, но причины примерно те же. Ранее она принимала участие в другом флешмобе, посвященном аналогичной проблеме, возникшей в прошлом году у омской учительницы, снимавшейся как модель plus size. И вот опять, говорит Дарья.

«Мне кажется, что у нас большая часть общества до сих пор в средневековье живет. Поэтому немножко не готовы. Это можно даже проследить по негативным комментариям, которые пишутся к фотографиям от анонимных аккаунтов, просто льющим желчью».

Преподаватели, среди которых есть и мужчины, выкладывающие фото в плавках, пытаются донести свою позицию: «Да, на работе мы учим детей, но наша личная жизнь — это наша личная жизнь. В школу мы в купальниках не ходим».

Нынешний флешмоб стартовал после увольнения Татьяны Кувшинниковой из барнаульской школы. Родителям одного из учеников не понравилось, что она выложила в сеть фото в спортивном купальнике и в коротком платье на фоне снега. Татьяна занимается зимним плаванием.

Со слов самой Кувшинниковой, в школе ее начали травить. Директор сравнила ее с девушкой легкого поведения, начались постоянные проверки и придирки. А что хуже всего, преподаватели начали отыгрываться на ее сыне-одиннадцатикласснике. Правда, как писал «Московский комсомолец», подтверждения этому факту не нашлось.

За Татьяну Кувшинникову вступился министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Учителю предложили вернуться в школу или найти ей работу в другом образовательном учреждении. В итоге с подачи чиновников она согласилась научить преподавателей правилам безопасного ведения соцсетей.

В этом случае — хеппи-энд, но для многих преподавателей в стране увольнение Кувшинниковой стало последней каплей. Например, для учителя русского языка и литературы Анны Малыхиной.

Анна Малыхина учитель русского языка и литературы «Кому-то можно быть в купальнике, а кому-то нельзя. И получается деление людей по признаку его принадлежности к какому-либо виду деятельности. Так не должно быть. К счастью или к сожалению, специальных купальников для учителей пока еще никто не придумал. И когда нам покажут данный купальник и скажут: «ГОСТом утверждено, вам рекомендовано, пользуйтесь», — тогда будут требовать наличие данного вида одежды, а пока извините».

Заслуженный учитель РФ, историк Александр Снегуров поддерживает стремление коллег защитить Кувшинникову и свои права в целом, но выбранный метод ему не нравится.

Александр Снегуров историк, заслуженный учитель РФ «Это превращается в некую игру, в которую уже втягивается огромное число людей, и эта игра постепенно переходит в поле раздражения для еще большего числа людей. И для тех родителей, которые были недовольны фотографией, выложенной в соцсетях этой учительницей, эта череда выкладываний — это подтверждение их недовольства, она нелепа».

По словам педагога, общество благодаря открытости интернета поверило в свободу, но недооценило свою готовность эту свободу принять. В итоге, раскрепостившись в сети, некоторые граждане столкнулись с ограничением своих же свобод в реальной жизни. Не опубликуй Кувшинникова фото в купальнике, могла бы дальше и плавать, и преподавать.

Хорошо это или плохо, но не все родители готовы мириться с такой открытостью учителей. Это факт. Вопрос в том, что делают подобные флешмобы: обостряют конфликт учителей, которые, безусловно, тоже люди, и родителей с более консервативными взглядами или же действительно ломают стереотипы?

Источник

Российские учителя устроили флешмоб в поддержку уволенной коллеги из Омска

Виктория Попова лишилась работы из-за фотографии в купальнике, которая попала в сеть. Педагоги со всей страны в знак солидарности с коллегой выкладывают свои фотографии в купальниках под хештегом #УчителяТожеЛюди. Во «ВКонтакте» флешмоб, в частности, поддержало сообщество под названием «Омбудсмен образования». Некоторые учителя также размещают свои снимки в Instagram.
Скандал с участием педагога одной из школ Омска разразился в конце прошлой недели. 26-летняя Виктория Попова преподавала историю, а в свободное время училась в модельном агентстве. На одном из занятий девушка позировала в купальнике для рекламы магазина одежды plus size. Эта фотосессия и стала поводом для увольнения.
Поповой предложили уйти либо по собственному желанию, либо по статье Трудового кодекса, то есть за дисциплинарные нарушения. Учительница выбрала первый вариант. После того, как эта история приобрела резонанс, в региональном Минобразовании предложили девушке вернуться в ту же школу или помочь с устройством в другую. Руководство школы ранее назвало причиной увольнения Поповой «нанесение урона званию педагогического работника».

Публикация от ELIZAVETA KRUGLYAKOVA (@liaveta) 12 Июн 2018 в 12:36 PDT

Публикация от Стас Кузнецов (@super_puper_stas) 12 Июн 2018 в 1:20 PDT

Публикация от Денис Клименчук (@denis_klimenchuk) 12 Июн 2018 в 7:05 PDT

Публикация от Андрей Дзен (@and092) 13 Июн 2018 в 1:10 PDT

Публикация от Alenushka (@ufaeva_ufa) 12 Июн 2018 в 12:46 PDT

Публикация от Арина Морозова-Чечельницкая (@arinkamoroz) 12 Июн 2018 в 11:43 PDT

Публикация от Artem Griboff (@artem_griboff) 12 Июн 2018 в 11:43 PDT

Публикация от Natali Aznagulova (@natali_aznagulova) 12 Июн 2018 в 11:19 PDT

Публикация от @ vrtnk.z 12 Июн 2018 в 9:32 PDT

Публикация от Дмитрий (@granchenkodv) 12 Июн 2018 в 9:50 PDT

Публикация от Aliona Artamonenko (@leliaoff) 12 Июн 2018 в 11:47 PDT

Публикация от Надежда Халина(Брылёва) (@halina.n.a) 1 Авг 2017 в 2:09 PDT

Публикация от Бизнес блог для успешных (@marketolog80lvl) 12 Июн 2018 в 12:09 PDT

Публикация от Julia (@veresk13) 12 Июн 2018 в 12:31 PDT

Публикация от Vera (@not_oneself) 12 Июн 2018 в 12:32 PDT

Публикация от Мария Казынина (@mariii_ka) 12 Июн 2018 в 12:35 PDT

Публикация от @ rastorgueva.ma 12 Июн 2018 в 12:36 PDT

Публикация от Дарья (@kemdas9i) 12 Июн 2018 в 1:38 PDT

Источник

«Многое бы отдал за фотки»: Флешмоб «учителятожелюди» заставил Сеть ностальгировать по школе

Скандал с увольнением из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, которая была вынуждена уйти из школы из-за травли родителей учеников за фото в купальнике на странице в соцсети, перерос во всероссийский флешмоб. Коллеги учительницы со всей страны организовали акцию в поддержку Татьяны и стали массово выкладывать у себя на страницах в Сети фотографии в купальниках под хештегом #учителятожелюди.

В то же время флешмоб заставил Сеть ностальгировать по школе. Интернет-пользователи с сожалением пишут о том, что в их время не было соцсетей, и гадают, кого бы из педагогов хотели бы увидеть в купальниках.

Третьи, которые вообще, по их признанию, к профессии учителя отношения не имеют, не понимают решения руководства школы.

Есть и те, кто обратил внимание на то, когда учителя действительно следует увольнять:

«Вот когда учителя орут, бьют детей, их можно увольнять. А вот за личную жизнь не надо. И потому учителя тоже люди».

Ля, искренне жалею, что флешмоб #учителятожелюди невозможен был в мои школьные годы. Многое бы отдал за фотки исторички и русички хотя бы в купальнике.
Золотые времена сейчас)) pic.twitter.com/2Ox3hJVNLJ

Вот когда учителя орут, бьют детей, их можно увольнять
А вот за личную жизнь не надо
И потому #учителятожелюди

— обыкновенная девушка с мечтами (@NorthRockStar97) 30 марта 2019 г.

наши вот, на каникулы дофига задали, я в них не уверена

#учителятожелюди
Знаете, я не учитель, но я полностью поддерживаю то что у учителя может быть личная жизнь. Я не понимаю как можно увольнять из-за фотографии в купальнике.

— обыкновенная девушка с мечтами (@NorthRockStar97) 30 марта 2019 г.

#учителятожелюди
Знаете, я не учитель, но я полностью поддерживаю то что у учителя может быть личная жизнь. Я не понимаю как можно увольнять из-за фотографии в купальнике.

— обыкновенная девушка с мечтами (@NorthRockStar97) 30 марта 2019 г.

Источник

Учителя тоже люди: в сети организовали флешмоб в поддержку педагога, уволенного за фото в купальнике

В сети стартовал новый флешмоб под хештегом #учителятожелюди в поддержку 26-летней учительницы истории из Омска Виктории Поповой, уволенной за фото в купальнике. Российские педагоги решили поддержать несправедливо уволенную коллегу.

Читайте на Еве

34797019 1911782869111599 4648536412625305600 n 8942854849840490

33181289 849190525282846 1381200343534141440 n 8942872074650393

Сама Виктория этими снимками в социальных сетях не делилась, о них стало известно из других источников. Тем не менее эти фото стали поводом для увольнения учительницы истории, поскольку, по мнению администрации, они нанесли «урон имиджу школы». Виктории предложили уйти из учебного заведения по собственному желанию, иначе же она будет уволена по отрицательным мотивам. Девушка, конечно же, выбрала первый вариант, но донесла свою историю до СМИ.

23734124 249173908946569 1045569187885350912 n 8942871279329774

В соцсетях высказали поддержку девушке. Учителя из других городов России организовали настоящий флешмоб, публикуя свои фотографии в купальниках под хештегом #учителятожелюди. На странице модельного агентства, в котором обучалась Виктория, появилось множество ободрительных комментариев в ее защиту.

«Да они больные там все. За что тут увольнять?!»

«А родители на пляже тоже в одежде загорают?!Закрытый купальник,не пошлый снимок.Думаю завелась ненормальная мамашка и все от нее пошло»

«Крутая фотка и классная учительница! Я бы только радовалась, если бы моему ребенку преподавала такая учительница, которая самосовершенствуется, и что у нее есть жизнь вне школы! А не замученная жизнью тетка из «каменного века»! Виктория, Вы большая молодец»

33987213 1408977882581413 5522461351399653376 n 8942872531027543

«Если она хороший педагог и даёт знания детям, то какие претензии могут быть к её личной жизни? Она не по школе в купальнике ходила и и никого не домогалась! «

«Абсолютно достойное фото, красивая женщина! И фото вроде не на доску почета в школе вывесили. Это же не церковно-приходская школа. Дикость со стороны родителей и администрации!»

«Наверное мамы испугались, что папы на собрания будут ходить»

«Нет бы увольняли учителей которые орут и унижают учеников! Так у нас учителям оказывается нельзя быть нормальными людьми, за это и увольняют. Не тех как обычно»

«Интересно как отнеслась бы общественность если бы фотка была не студийная а на пляже»

34092256 194991137998575 7341770796034949120 n 8942873085748733

«Вы хотели бы, что бы у Вашего ребенка был такой преподаватель?Вы хотели бы привести в школу своих детей, где администрация школы в своем педагогическом составе позволяет работать учителей по духовному миру, моральному содержанию преподавателей подобным Виктории?»

«А почему вы не лечитесь?видно же,что далеко не все нормально в Вас. Зачем Вы в учителя подались.Понятно,только взглянув в эти шальные глаза,что это не Ваша профессия»

«И часто теперь учителя в трусах будут фотографироваться? Хотелось бы узнать о заслугах этой дамы на основном поприще»

«Фото вульгарное. Девушка выглядит намного старше своего возраста. Авторитет у детей нужно завоевывать другим способом»

34286322 2008783089194318 1201457139017580544 n 8942873444154493

Резонансное дело закончилось тем, что в правительстве Омской области Виктории предложили вернуться на прежнее место работы или выбрать другую школу. Однако девушка сообщила, что хочет подумать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector