Экологическая акция чистый двор в доу
Эколого-практическая деятельность. Акция «Чистый двор». Фотоотчет
Людмила Дюбко
Эколого-практическая деятельность. Акция «Чистый двор». Фотоотчет
Все педагоги детского дошкольного учреждения провели в этот день, беседу
«Что нужно сделать, чтобы территория детского сада была чистой».
Дети с удовольствием обсуждали эту тему, каждый знал, что порядок должен быть везде, ведь мы сами отвечаем за все, что нас окружает.
В процессе беседы закрепили главное правило; для того, чтобы сохранить экологию на нашей планете, нужно знать, что, «Если ты уберешь мусор, не бросишь клочок бумаги мимо урны или пластиковую бутылку на газон, то сделаешь доброе дело».
Акция «Чистый двор» является хорошей экологической пропагандой среди детей, это возможность показать детям, что чистота и экология, начинаются с малого, убрать за собой мусор.
Когда мы вышли на территорию детского сада, наши детишки,
собирали вокруг все, камушки, веточки и бумажки.
Лица детей сверкали радостью, от того что, они делали добро,
ведь это первый багаж ярких представлений о природе,
где они получили навыки природоохранной деятельности.
Фотоотчет. Акция «Покормите птиц». В нашем детском саду прошла акция «Покормите птиц». Мы конечно же не остались в стороне и приняли участие. Многие родители откликнулись.
Фотоотчет «Экологический проект «Чистый мир» Чистый мир! В мире есть не только нужное, полезное, но и красивое- это мир с безграничным богатством явлений. Все мы- дети Природы. И с малых.
Природоохранная акция «Чистый пруд» Цель: 1. Привлечь внимание воспитанников и взрослых к проблеме загрязнения пруда. 2. Познакомить детей с искусством плаката. Вызвать желание.
Проект «Знатоки природы». Эколого-природоведческая деятельность в детском саду Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №37» ПРОЕКТ «Знатоки природы» Старшая группа Направление педагогического.
Сценарий утренника в подготовительной группе, приуроченный к проведению профилактической районной операции «Чистый двор» Сценарий утренника «Чистый двор». Цель: пропаганда бережного отношения к экологии через труд. Задачи: Формирование бережного отношения у.
Профилактическая операция «Чистый двор» и очередной месячник пожарной безопасности Статья опубликована вгазете Советское Приамурье №16 от 21 апреля 2016г. На территории Бурейского района с 15.03.2016 по 15.04.2016 г. проводится.
Акция «Засветись в темноте» (фотоотчет) В век всеобщей автомобилизации, увеличения скорости движения, плотности транспортных потоков на улицах города, района актуальной задачей.
Акция «Чистый двор, чистая улица».
Любовь Олеговна Семенова
Акция «Чистый двор, чистая улица».
«Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах»
Участники акции: дети старшей логопедической группы; родители или другие члены семьи; воспитатели группы.
Актуальность:
Долгое время природа заботилась о нас, даря нам, огромное количество необходимых ресурсов, пришло время и нам позаботиться о ней!
Хорошо известно, что бытовой мусор это экологическая проблема нашей планеты, но не все знают, насколько эта проблема является глобальной для всей Земли. Во многих городах проходят экологические акции. Люди очищают от мусора места отдыха, пляжи, лесопарки и водоемы, проводят акции, сажают деревья, устраивают выставки, концерты и пресс-конференции. Актуальность акции «Чистый двор, чистая улица» в последние годы особенно возросла. С каждым годом человечество все больше становится «обществом потребителей». На каждого жителя Земли в среднем в год затрачивается около 20 тонн сырья, большая часть которого (до 97%) идет в отходы, что порождает горы мусора, уже прозванные «чудовищами XXI века».
В нашем городе бытовые отходы и отходы окружающей среды довольно часто можно встретить на улицах, аллеях. Особенно много мусора можно встретить в местах отдыха: в лесу, речке и озере. Ни для кого не секрет, что дошкольный возраст – начальный этап формирования личности человека, его ценностной ориентации в окружающем мире. Основной целью экологического воспитания является формирование осознанного и бережного отношения к природе и ее объектам, которые окружают ребенка.
Экологическое воспитание не возможно без привлечения родителей к данному процессу, ведь семья дает ребенку первый опыт взаимодействия с природой, приобщает к активной деятельности в ней. Дети ведут себя и поступают так же, как ведут себя и поступают их родители.
Ежедневно во время прогулки дошкольники принимали участие в уборке территории своего участка и каждый раз у них возникают вопросы: откуда берется столько мусора? И что нужно делать, чтобы его стало меньше?
Цель акции: привлечь внимание детей и их родителей к экологическим проблемам родного города
Задачи:
1. Познакомить детей факторами, влияющими на природу и здоровье человека, экологическими цепочками;
2. Развивать у детей интерес к природе родного города, умение видеть красоту Родины;
3. Формировать потребность принимать личное участие в сохранности окружающей среды родного города, воспитывать уважение к труду.
Оборудование и материалы:
1. Методическая литература
2. Художественная литература.
3. Презентации, музыкальные произведения.
4. Настольно-печатные игры.
8. Материалы для продуктивной изобразительной и конструктивной деятельности.
9. Репродукции картин
Предполагаемый результат:
1. У ребенка сформирована позиция активного субъекта в обществе.
3. Повышение культурной компетентности родителей в области экологического воспитания дошкольника.
Этапы акции:
— сбор информации о природных объектах,
— просмотр видеороликов «Природа вокруг нас»,
— цикл бесед экологической направленности,
— чтение экологических сказок Т. Шарыгиной,
— сюжетно-ролевые и дидактические игры,
— подборка стихотворений на экологическую тему.
— Экологические выставки (репродукции картин, иллюстраций, книг по теме)
Цель – ознакомление с природными явлениями, недоступными для наблюдения детям.
— Экологические наблюдения, придумывание и изготовление экознаков, экологические игры
Цель –показать взаимосвязи, существующие в природе.
— Экологические выставки (репродукции картин, иллюстраций, книг по теме)
Цель – ознакомление с природными явлениями, недоступными для наблюдения детям.
Цель – найти ответы на поставленные вопросы, накопить информацию, научить наблюдать, «читать» книгу природы.
— Трудовой десант с воспитателями по уборке территории детского сада и с родителями по уборке улиц города.
Цель: Формировать потребность принимать личное участие в сохранности окружающей среды родного города, воспитывать уважение к труду.
3. Аналитический (подведение итогов)
— участие в конкурсе чтецов «Ландыш серебристый»,
Полученные результаты:
— У детей появился ярко выраженный интерес к объектам природы и стремление бережного отношения к ней.
— Проявились творческие способности.
— Сформировалось стремление к исследованию объектов природы.
— Экологическое просвещение родителей положительно повлияло на воспитание детей.
— Выпущенная газета явилась рекламой акции в других группах.
В ходе акции дошкольники получили природоведческие знания, приобрели навыки экологической культуры. Дети самостоятельно пришли к выводу:
Мы за здоровый и чистый образ жизни! Городской округ Домодедово, СОШ № 9 4 «А» класс МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! Барцева Наталья Сергеевна 2017 год МЫ 4 «А» за здоровый.
Оформление подоконника «Наша улица — Солнечная, улица мечты, мира и дружбы» Здравствуйте уважаемые педагоги и просто друзья по интересам. Сегодня я хотела бы рассказать о том как у нас в группе «Солнышко» появилась.
Природоохранная акция «Чистый пруд» Цель: 1. Привлечь внимание воспитанников и взрослых к проблеме загрязнения пруда. 2. Познакомить детей с искусством плаката. Вызвать желание.
Проект «Чистый город» Тип проекта: Долгосрочный. Цель проекта: формировать у детей экологические знания, бережное отношение к природе и всему окружающему. Задачи:.
Сценарий утренника в подготовительной группе, приуроченный к проведению профилактической районной операции «Чистый двор» Сценарий утренника «Чистый двор». Цель: пропаганда бережного отношения к экологии через труд. Задачи: Формирование бережного отношения у.
Профилактическая операция «Чистый двор» и очередной месячник пожарной безопасности Статья опубликована вгазете Советское Приамурье №16 от 21 апреля 2016г. На территории Бурейского района с 15.03.2016 по 15.04.2016 г. проводится.
Экологический проект «Чистый поселок» Экологический проект «Чистый поселок» Автор: Зайцева Любовь Владимировна, инструктор по физическому воспитанию. Муниципальное дошкольное.
Фотоотчет «Акция «Чистый двор»
Мария михайловна Борисова
Фотоотчет «Акция «Чистый двор»
Одним из приоритетных направлений, по которым мы работаем с детьми, является экологическое воспитание; оно направлено на формирование начал экологической культуры личности, на воспитание у детей чувства бережного отношения к окружающей среде, к месту, где живешь. Известно, что самыми эффективными формами взаимодействия с детьми считаются те, в которых дошкольники получают возможность непосредственного контакта с природой. Поэтому, для того, чтобы дети поняли, как важно поддерживать экологическую чистоту на территории участка детского сада, мы провели однодневную акцию «Чисто не там, где метут…», в которой дети приняли самое непосредственное участие. Цель акциибыла сформулирована следующим образом: развитие навыков практического решения экологических проблем.
Эта акция по замыслу педагогов должна привести к осознанию извечной истины «Не мусори, там, где живешь!». Территория дошкольного образовательного учреждения – это огромная составляющая в жизни каждого ребёнка – здесь он проводит чуть ли не половину всего своего времени. Можно сколько угодно говорить детям о защите окружающей среды, о том, что после себя нельзя оставлять мусор. Но если с детства не научить ребёнка доносить мусор до урны или мусорной корзины, то в старшем возрасте уже ничего не изменить. Ведь повзрослев, человек, часто на подсознательном уровне, воспроизводит стандарты своего детства и старается им подражать.
Дошкольный возраст – время, когда закладываются самые глубинные оценки окружающего мира. И мы верим, что каждый воспитанник, которому захочется, выбросит бумажку во дворе своего дома, вспомнит, как много труда он вложил в доброе дело – сделать чистой территорию детского сада.
Этот теплый осенний день стал для ребят настоящим праздником труда. Территория дворабыла украшена лозунгами:
—«Чисто не там, где метут, а там, где не мусорят»,
—«Бумажки, мусор не бросай, если бросил, поднимай»,
—«Двор – не свалка»,
-«Мы не будем стоять в стороне, наведем порядок в нашем дворе».
Для детей были изготовлены эмблемы «Чистый двор».
Утро началось с того, что в каждую группу пришло письмо с надписью «Муравьиная почта»следующего содержания:
«Здравствуйте, дети! Меня зовут муравей Тимофей. Я знаю вас всех, потому что мой дом находится на территории вашего детского сада. Я каждый день вижу, как вы играете на площадке. Мне очень нравится, что вы дружные и весёлые ребята. Но сегодня я и мои товарищи не смогли выбраться из своего домика, потому что вчера кто-то съел конфету, а фантик бросил на землю. Он закрыл выход из нашего муравейника, а запасной выход был завален сломанной игрушкой. Поэтому мы не смогли вовремя выйти на работу. Хорошо, что пришли дворники и убрали весь мусор. Ребята,у нас к вам просьба: не разбрасывайте мусор во дворе, убирайте его в урну».
Дети побеседовали с воспитателем по содержанию письма и порассуждали, что бы могло произойти, если бы дворники не пришли. Воспитательница предложила во время прогулки обратить внимание на то, в каком состоянии находятся наши площадки и навести на них порядок.
Когда дети вышли на улицу, их встречал герой дня – «мистер Мусор». Он рассказал детям, что вырос из того мусора, который люди бросают на землю,
и что он очень любит бегать по улицам города и играть с этим мусором. Затем стал доставать из мешка фантики, бумажки, ломаные игрушки, разбрасывать вокруг себя, призывая ребят поиграть вместе с ним.
Действия «мистера Мусора» вызвали у детей недоумение.
Они наперебой стали выкрикивать, что так делать нельзя, для мусора есть специально отведённые места, и что они пришли сюда как раз для того, чтобы навести порядок на площадке. Вместе с героем, вооружившись граблями, мётлами, лопатками, ребята дружно принялись за дело. Все участники акции приложили много сил и старания, чтобы территория детского сада была чистой, уютной и красивой.
Когда весь мусор был собран в мешок, дети предложили отнести его в урну.
Так произошло знакомство «мистера Мусора» и «миссис Урны».
И наш герой пообещал, что весь мусор теперь будет отдавать своей новой знакомой, потому что, чем больше в Урне будет мусора, тем чище буду наши дворы и улицы.
После того, как все работы по наведению чистоты были закончены, дети предложили поиграть «мистеру Мусору» вместе с ними в подвижные игры.
Во второй половине дня,воспитатели предложили детям сделать зарисовки на тему: «Как мы убирали двор», сложить рисунки в конверт и отправить муравьиной почтой знакомому муравью Тимофею.
И когда мы услышали фразу одного из детей: «Я больше никогда не буду бросать бумажки на землю», поняли, что цели своей мы добились, ростки добра заложены в детские души.
Фотоотчет «Акция «Осторожно! Гололед» Опасное явленье — гололёд: Ступаем мы по льду, как по канату… И это происходит каждый год — За жизнь мы дорогую платим плату. Мы падаем,.
Фотоотчет «Акция «Письмо матери» Цель: Укрепить детско-родительские отношения, формировать ценностное отношение к близким людям, получить позитивную обратную связь от своих.
Фотоотчет «Акция «Покормите птиц» Акция «Покормите птиц зимой!» Ежегодно в нашем детском саду проходит акция «Покормите птиц зимой». Ее целью является закрепление представлений.
Фотоотчет «Акция «Берегите воду» В нашем детском саду большое внимание уделяется экологическому воспитанию. Мы создали экологическую тропу, в которую входят много интересных.
Фотоотчет об участии в городской акции «В каждый двор — скворечник птицам» Фотоотчет об участии в городской акции: «В каждый двор-скворечник птицам». В этом году, 5 апреля, мы с ребятами подготовительной группы.
Фотоотчет проекта «Чистый водоем» Проект «Мир воды» Тип проекта: исследовательско – творческий Вид проекта: краткосрочный (2 недели) Участники проекта: дети старшего.
Спортивно-экологическая эстафета «Чистый двор — здоровые детки» Цель: Формирование нового экологического сознания у школьников, повышение их экологической культуры. Задачи: 1. Формирование развитой личности.
Фотоотчет «Экологическая акция «Чистый город для детей!» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №14 «Росинка» Экологическая акция «Чистый город для детей!».
Акция «Чистый двор» в детском саду 2020г.
Волкова Наталья Юрьевна
Дата реализации: 30 сентября 2020г
Участники акции: все возрастные группы детского сада, воспитатели групп.
Цель акции: привлечение внимания детей к экологическим проблемам родного поселка, детского сада.
1. Познакомить детей факторами, влияющими на природу и здоровье человека;
2. Развивать у детей интерес к природе родного поселка, умение видеть красоту Родины;
3. Воспитывать потребность принимать личное участие в сохранности окружающей среды родного детского сада, воспитывать уважение к труду.
Оборудование и материалы:
1. Все принадлежности для уборки территории.
1. У ребенка сформирована позиция активного субъекта в обществе.
— цикл бесед экологической направленности,
— подборка стихотворений на экологическую тему.
— Экологические выставки (репродукции картин, иллюстраций, книг по теме)
Цель – ознакомление с природными явлениями, недоступными для наблюдения детям.
— Экологические наблюдения, экологические игры
Цель –показать взаимосвязи, существующие в природе.
— Экологические экскурсии в лес.
Цель – найти ответы на поставленные вопросы, накопить информацию, научить наблюдать, «читать» книгу природы.
— Трудовой десант с воспитателями по уборке территории детского сада.
Цель: Формирование потребности принимать личное участие в сохранности окружающей среды родного детского сада, воспитывать уважение к труду.
3. Аналитический (подведение итогов)
— У детей появился ярко выраженный интерес к объектам природы и стремление бережного отношения к ней.
30 сентября в нашем детском саду «Полянка» проходила акция «Чистый двор» в которой участвовали все дети нашего сада. Все возрастные группы были приглашены объявлением о присоединении к нашей акции.
Все группы с удовольствие поддержали нашу акцию «Чистый двор».
2 группа раннего возраста «Маковка», «Черемушка»
Младшая группа «Земляничка»
Младшая группа «Подснежник»
Средняя группа «Василек»
Средняя группа «Ромашка»
Старшая группа «Тополек»
Старшая группа «Одуванчик»
Подготовительная группа «Вишенка»
Подготовительная группа «Колокольчик»
В ходе акции дошкольники получили природоведческие знания, приобрели навыки экологической культуры. Дети самостоятельно пришли к выводу:
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс профессиональной переподготовки
Воспитание детей дошкольного возраста
Курс повышения квалификации
Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-1381230
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Итоговое сочинение успешно написали более 97% выпускников школ
Время чтения: 2 минуты
Дума проведет расследование отклонения закона о школьных онлайн-ресурсах
Время чтения: 2 минуты
Рособрнадзор не намерен упрощать ЕГЭ в 2022 году из-за пандемии
Время чтения: 1 минута
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Ученые изучили проблемы родителей, чьи дети учатся в госпитальных школах
Время чтения: 5 минут
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.