Что будет с акциями china telecom

China Telecom акции

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Делистинг китайских телекоммуникационных компаний ❓
Добрый день, Друзья!

Скажите, кто в курсе: чем всё-таки закончилась история с китайскими телекоммуникационными компаниями (China Telecom, China Mobile и China Unicom). Их делистингуют с NYSE или оставляют?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Многие инвестфонды сбрасывали акции, теперь обратная тенденция будет думаю 40% легко отыграют.

Нью-Йоркская фондовая биржа, все же проведет делистинг китайских операторов сотовой связи, чтобы соответствовать законодательству США. Это решение основано на новых рекомендациях, полученных от управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США. Бумаги China Telecom, China Mobile и China Unicom перестанут торговаться на американской площадке с 11 января 2021 года.

Санкт-Петербургская биржа сняла запрет на торговлю АДР на обыкновенные акции China Mobile Limited и China Telecom Corporation Limited
Санкт-Петербургская биржа с 06 января отменяет ранее установленные запрет на подачу Заявок и ограничение возможности заключения Договоров в отношении депозитарных расписок на обыкновенные акции China Mobile Limited и на обыкновенные акции класса China Telecom Corporation Limited.

Решение принято в связи с сообщением Нью-Йоркской фондовой биржи о приостановке процедуры делистинга АДР с NYSE.

Санкт-Петербургская биржа обращает внимание на то, что NYSE продолжит оценивать применимость положений указа Президента Трампа (Executive Order 13959) к АДР и его влияние на возможность их листинга на NYSE.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Президент Дональд Трамп подписал в четверг исполнительный указ, запрещающий американцам инвестировать в партию китайских компаний, которые, по словам США, поддерживают или поставляют китайским военным, отправляя акции China Mobile и China Telecom, две компании, которые могли пострадать, рухнули.

Запрет на инвестиции — это последняя попытка администрации Трампа ограничить приток капитала в китайские компании. Многие люди ожидали всплеска связанных с Китаем мер до президентской инаугурации в январе, включая меры, направленные на отделение от Китая на нескольких фронтах.

Этот приказ запретил бы американским инвесторам владеть компаниями, которые Министерство обороны считает «Коммунистической китайской военной компанией», а также фондами, которые ими владеют. В список Министерства обороны входят такие компании, как China Mobile (тикер: CHL) и China Telecom (CHA), а также Hangzhou Hikvision Digital Technology (2415.Китай).

Пт, 4 декабря 2020 года, 2: 20 вечера GMT+3·1 мин читать
Гонконг, декабрь. 4, 2020 /материалам PRNewswire/ — Китай Телеком Корпорейшн Лимитед («Чайна Телеком» или «компания»; Гонконгской фондовой биржи: 00728; США: у тя) рада сообщить, что компания была награждена «ЭСГ ведущим предприятием награды» — категория рыночная капитализация за ХК$20 млрд во втором ЭСГ ведущим предприятием награды 2020, организованный Блумбергу Бузинессвику/китайское издание, ведущий деловой журнал в Большой Китай регион с в-глубина охвата с местными выводы и глобальной точки зрения, и «Делойт», ведущим мировым поставщиком профессиональных услуг.

China Telecom удостоена премии «ESG Leading Enterprise Award»от Bloomberg Businessweek / Chinese Edition
China Telecom удостоена “ESG Leading Enterprise Award” от Bloomberg Businessweek / Chinese Edition
Премия ESG Leading Enterprise Awards 2020 направлена на поощрение предприятий к принятию лучших практик в области окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG) и повышению прозрачности отчетности и раскрытия информации ESG, что в конечном итоге способствует формированию устойчивой деловой культуры с положительным воздействием на окружающую среду и общество. Присуждение премий осуществляется коллегией профессиональных судей, включающей экономистов, финансовых аналитиков и бухгалтеров, что обеспечивает объективность и достоверность процесса оценки.

Аккредитация, полученная China Telecom, является свидетельством достижения компанией выдающихся результатов в области стратегий, инициатив и раскрытия информации ESG. China Telecom хорошо осознает растущее значение, придаваемое рынку капитала деятельности компании в ESG, поскольку такая деятельность все больше интегрируется в инвестиционные решения. Таким образом, компания будет продолжать усиливать раскрытие информации и разъяснения в ESG, чтобы дать инвесторам более полное понимание исполнения, целей и стратегий компании.

Источник China Telecom Corporation Limited

Что будет после 21 января 2021 с акциями CHA и других китайцев из списка Трампа? А что у нас в России, СПБ биржа будет ими торговать после 21 января или тоже будет делистинг? Что делать с акциями, если они сейчас есть в портфеле?

21 декабря пнут из FTSE-индексов.
11 января запрет на торги.

Не уверен, что CHA в списке. Вроде ж ее нет. Или есть?

Источник

NYSE снимает с торгов акции трех компаний КНР. Что это значит

756097631548824

Министерство торговли Китая назвало принудительный делистинг «злоупотреблением государственной властью для подавления деятельности китайских компаний».

Российские инвесторы могут совершать операции с акциями China Mobile и China Telecom через Санкт-Петербургскую биржу — это означает, что запущенная биржей Нью-Йорка процедура может коснуться и их интересов.

Что делать, если купили бумаги China Telecom или China Mobile

СПб биржа в ответ на запрос «РБК Инвестиций» ответила, что инвесторы смогут закрывать позиции — то есть, продавать бумаги China Mobile и China Telecom — с 4 по 6 января. Сделать это можно в ходе «американской» сессии с 17:30 до 23:00 по московскому времени.

Биржа сообщила, что оценит возможность проведения 7 и 8 января торгов акциями только после того, как NYSE раскроет точное время и дату снятия бумаг, но при этом подчеркнула, что для минимизации рисков акции лучше продать не позднее 6 января. Вероятность того, что уже 7 января торги акциями проводиться не будут, площадка оценила как высокую.

Представитель торговой площадки не уточнил, что произойдет с акциями, если не успеть их продать до 7 января.

756097469093649

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Источник

Нью-Йоркская фондовая биржа отменила свое решение о делистинге китайских IT-компаний

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) не будет проводить делистинг трех крупнейших технологических компаний Китая, передает Bloomberg со ссылкой на заявление NYSE.

В декабре Министерство торговли США добавило десятки китайских компаний в черный список, обвинив Пекин в том, что он использует их технологии в военных целях. 1 января 2021 года Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) сообщила, что начала процедуру делистинга ценных бумаг China Telecom, China Mobile и China Unicom (Гонконг) в связи с указом Трампа, запрещающим любые американские операции с ценными бумагами, связанными с «коммунистическими китайскими военными компаниями». В заявлении Трампа отмечалось, что эти компании собирают средства, в том числе американских инвесторов, добившись включения своих акций в фондовые индексы, а затем направляют их на развитие военно-промышленного комплекса Китая. Указ главы Белого дома вступает в силу с 11 января 2021 года. NYSE обещает провести делистинг трех компаний КНР до этой даты. Но дает эмитентам право на пересмотр этого решения. Акции мобильных China Telecom, China Mobile и China Unicom представлены также на бирже в Гонконге.

Пекин пообещал предпринять меры для защиты прав и интересов китайских компаний в ответ на начавшуюся на NYSE процедуру их делистинга по указу президента США Дональда Трампа. «Такое злоупотребление национальной безопасностью и государственной властью для подавления деятельности китайских фирм не соответствует рыночным правилам и нарушает рыночную логику», — говорится в заявлении Министерства торговли Китая (цитата по Reuters). Ведомство отметило, что подобные действия не только вредят законным правам китайских компаний, но и наносят ущерб интересам инвесторов в других странах, в том числе в самих США. Комиссия по регулированию ценных бумаг КНР, передает Bloomderg, сообщила в воскресенье, 3 января, что исключенные из листинга телеком-компании торговали в США небольшим количеством акций, поэтому влияние делистинга на них будет ограниченным, а сами компании хорошо подготовлены к тому, чтобы справиться с любыми последствиями.

Источник

СПб биржа сняла ограничения на торги акциями China Mobile и China Telecom

756098465306681

СПб биржа отмечает, что приняла такое решение после того, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) остановила процедуру делистинга акций China Mobile, China Telecom, а также China Unicom. Бумаги последней не торгуются на российской площадке.

Санкт-Петербургская биржа обратила внимание инвесторов, что решение NYSE не окончательное, и что возможность делистинга акций China Mobile и China Telecom остается.

756098345294640

NYSE запустила процесс исключения акций China Mobile, China Telecom и China Unicom 31 декабря 2020 года на основании указа президента Дональда Трампа. Этот указ запрещает американским участникам рынка инвестировать в акции китайских компаний, которые связаны с коммунистическими военными корпорациями Китая и могут представлять угрозу США.

Указ должен вступить в силу 11 января 2021 года. Американским инвесторам предписывается избавиться от китайских акций и фондов до 11 ноября 2021 года.

Однако теперь руководство NYSE выразило сомнения, что указ применим к трем телекомам из Китая, и сейчас биржа консультируется по этому вопросу с регулирующими органами. До принятия решения акции China Mobile, China Telecom и China Unicom продолжат торговаться на NYSE. Ранее биржа предполагала остановить торги этими бумагами не позднее понедельника, 11 января.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Источник

Делистинг акций КНР — это не риск, а возможность заработать. И вот почему

Многие инвесторы с ужасом представляют делистинг китайских акций с американского рынка. Финансовый блогер Леонид Кофман рассуждает о том, почему это не так страшно, а возможно, даже прибыльно

На фоне ужесточения регулирования в отношении китайских компаний властями КНР и сложных отношений Пекина и Вашингтона инвесторы стали задумываться о том, что делать в случае делистинга китайских бумаг с американских бирж. В январе этого года с Нью-Йоркской фондовой биржи ушли китайские телекоммуникационные компании China Telecom, China Mobile и China Unicom из-за мер со стороны США.

Инвестиции в фонды

Если у вас в портфеле сейчас нет китайских акций и вы верите, что они недооценены, с моей точки зрения, инвестировать в них можно, но не в конкретные акции, а в фонды. Для неквалифицированных инвесторов эффективным и простым выбором будет инвестиционный фонд Finex FXCN на широкий китайский рынок. Квалифицированным инвесторам доступен более дешевый в обслуживании MCHI и KWEB на ИТ-компании Китая.

Акции не на американских площадках

Если акции у вас уже есть и куплены они на Шанхайской или Гонконгской бирже, то в этом случае переживать не стоит. Делистинг с США никак не повлияет на ваш портфель, а если и повлияет — в позитивную строну. Например, подобное произошло с акциями China Telecom после делистинга 11 января 2021 года.

Акции сначала упали, а потом буквально за неделю покупки инвесторов привели к тому, что котировки восстановились до прежнего уровня. Причина заключается в фондах на китайские акции. Инвестиционные фонды, в которые входили депозитарные расписки China Telecom в Америке, были проданы и куплены акции China Telecom на Гонконгской бирже. Это создало дополнительный спрос, и акции выросли в цене.

Если купили китайские акции на NYSE, NASDAQ или СПБ Бирже

В этом случае для каждой акции необходим конкретный подход. Первым делом определяем, торгуется ли эта акция на китайской или гонконгской бирже. Например, акции Alibaba торгуются не только в Нью-Йорке, но и в Гонконге.

Для квалифицированного инвестора данная ситуация представляется наилучшим выходом из ситуации. В случае делистинга акции перестают торговаться как на американских фондовых рынках, так и на СПБ Бирже. Однако в приложении у вас акция останется, просто ее не получится продать. И тут следует набраться терпения.

Дело в том, что СПБ Биржа планирует предоставить доступ инвесторам на биржу Гонконга. Сроки пока не названы, но она работает над этим. А в свете того, что биржа планирует провести IPO, расширение торгового функционала — дело времени. В итоге, как только откроется доступ к Гонконгу, ваш брокер сможет перевести акции в депозитарий Гонконга — и вы снова получите доступ к покупке и продаже «замороженных» акций.

Для неквалифицированного инвестора, оказавшегося в такой ситуации, все сложнее. Делистинг фактически переводит компанию из публичной в частную — бумаги «заперты» в портфеле и выхода нет. Именно такие акции в случае делистинга несут наибольшие риски, для них стратегия будет заключаться в фиксации убытков при первой же возможности. С другой стороны — не факт, что «неквалам» будет запрещено торговать на рынке Гонконга, возможно, СПБ Биржа запустит и такой функционал.

Правда, есть вариант дождаться от компании выкупа акций по оферте. В этом случае выкуп делается из расчета средневзвешенной стоимости акций за последние шесть месяцев. Однако здесь есть нюанс: после появления разговоров о делистинге акции, скорее всего, сильно упадут и могут находиться в таком состоянии длительное время, пока сам факт делистинга не будет подтвержден биржей. В этой ситуации время работает против инвестора, ведь с каждым днем будет снижаться средняя стоимость выкупа акций.

Надеюсь, что инвесторы взвешенно подходят к инвестированию и грамотно диверсифицируют свои портфели. Другими словами, если ваша позиция, например, в TAL Education не более 4–5%, то фиксация убытка не нанесет существенный урон вашим вложениям. Если же вы допустили 30–40–50% одной акции в портфеле, то тут щадящих стратегий быть не может. Останется только зафиксировать существенный убыток и сделать из этого выводы на будущее.

Ситуация: делистинг дивидендных китайских акций

Подводя итог, можно сказать, что делистинг — это далеко не самое страшное, что может случиться с компанией (сравните, например, с банкротством или недружественным поглощением). В случае делистинга инвестор, который четко понимает правила игры, может даже заработать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector